Восстановленные жиры

Восстановленные жиры

Седьмая и восьмая недели. Сократите употребление вое восстановленных жиров. Восстановленные жиры, при неумеренном их употреблении, являются главным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний — наиболее распространенной причиной смерти в Британии и Америке. Кроме того, они являются благоприятным фоном для возникновения рака груди, нарушений обмена веществ и других неприятностей. Восстановленные жиры, за исключением и кокосового масла, животного происхождения: жирное мясо, масло, сыры, сливки, сметана — все это небезопасно случае неумеренного употребления. Сюда же относятся все производные продукты, в том числе и маргарины, пирожные, бисквиты, кремы и так далее. Полиневосстановленные жиры производят из большинства растительных масел (за исключением кокосового), рыбы, орехов, бобов, сои. Поймите меня правильно: я не советую вам исключить совершенно из рациона восстановленные жиры и есть только не восстановленные жиры. Но для вашего здоровья, а также для вашей фигуры, будет очень неплохо, если вы будете помнить о негативных последствиях употребления большого количества восстановленных жиров, и до известной степени (сами определите, до какой) сократите их содержание в вашем меню.

Пейте молоко пониженной жирности вместо сливок, и вы получите меньшее количество жира. Это, возможно, менее вкусно, но опять же — дело привычки и времени: вскоре ваш вкус будет полностью отвечать употребляемым вами продуктам. Немного тоньше пусть будут ломтики сыра и масла на вашем бутерброде. Вы можете посыпать свой хлеб тертым сыром, вместо того, чтобы выкладывать сплошными ломтями. Покупайте только постное мясо. Если это возможно, вместо сметаны используйте йогурт. Если вы считаете, что это уже слишком, могу посоветовать вам покупать греческий йогурт, который по вкусу очень напоминает нежирную сметану. Йогурт может решить многие ваши проблемы, прекрасно скрасить ваше меню. Вы можете приготовить очень вкусный и сытный коктейль из йогурта, яиц и кукурузной муки, впрочем, муку вы можете использовать и обычную, пшеничную. Его можно также использовать для салата вместо масла. Все эти ухищрения помогут вам сделать ваше меню оптимальным для здоровья и не менее вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *