Как это было 30 лет назад, из-за большого количества сердечных нарушении вследствие повышенного уровня холестерина. А первая жировая диета для похудения была предложена древгреческим Врачом Гиппократом и описана в различных источниках, которые называют Гиппократа «отцом медицины». Он говорил, что пациенты должны есть богатую жирами пищу по меньшей мере раз в день, причем сразу после интенсивных упражнении, спать на твердой постели, содержать свое тело в холоде и ходить пешком как можно больше (свои взгляды он основывал на том, что телу необходимо выделять большее количество калорий, когда оно находится в суровых условиях). Главное различие между программой современных диетологов, предлагающих жировые диеты для похудения, и подходом древнегреческого врача состоит в том, что последний предусматривал довольно длительное время для своей диеты, а сейчас все укладывается максимум в год-два, а то и в несколько месяцев. Но так или иначе, к диете Гиппократа люди обращаются на протяжении тысячи лет, а современные диеты, прямо скажем, менее долговечны. В 90-е годы они становятся все менее популярны, что неудивительно: результаты их использования далеко не блестящие. Одна из исходных версий жировой диеты для похудения изложена в книге Мишеля Монтиника «Ешьте так, чтобы быть стройным»,где рекомендуется 70 процентов калорий получать через жиры.
Ирония судьбы — ранняя попытка Конвей завоевать себе популярность как диетологу вышла в свет с ем же заглавием. Автор вывел так называемый глицериновый индекс, который показывает, насколько та или иная диета хорошо усваивается с точки зрения содержания в ней определенного вида жиров. Здесь также определяется, какие углеводы хороши, а какие плохи. Как бы то ни было, у Монтиника поставлено на широкую ногу. «Плитки Монтиник» стали очень популярными диетическими шоколадками; была организована целая cистема обучения — «семинары по диетологии по системе Монтиника», где люди, желавшие получить «диплом диетолога», проходили курс, заплатив 250 фунтов. Идея жировых диет для похудения предполагает как можно больше богатой жирами пищи в течение длительного времени. Однако чтобы диетеры, которые привыкли к разного рода неудобствам, не расслаблялись, такие диеты не являются верхом блаженства для гурманов, поскольку исключают углеводы. Никаких макарон, сахара, сладких десертов, хлеба. Лишь яйца, мясо, масло, сметана — так много, сколько вы можете вместить в себя. Интересно, что же будет с вами, когда вы закончите такого рода питание и вернетесь к другой пище? Нарушения в могут быть самыми разнообразными, но, как правило, это сердечные заболевания.