Третья и четвертая недели. Ешьте больше свежих фруктов и овощей. Это нужно поставить своей следующей задачей когда салаты уже вошли в ваш рацион и стали привычкой. Наиболее удобно и вкусно использовать свежие фрукты для приготовления десертов, пудингов, а так же фруктовых салатов. Если вы более чем спокойно относитесь к фруктам, то улучшить ваше отношение может добавление к фруктовой смеси мороженого, ванильного крема, взбитых сливок и т.п. Постарайтесь перемешать фруктовую смесь с сиропом (сок манго или гуавы). Прибавьте ложечку хорошего ликера и получится деликатес. Постепенно, как и в ситуации с салатами, вам не нужна будет «маскировка», к тому же большинство фруктов имеют приятный вкус и аромат, поэтому приучить себя получать от них удовольствие — не очень трудная задача. Если по утрам вы привыкли есть кашу, то немного фруктов в конце завтрака будет приятным разнообразием. Груши и яблоки очень неплохо сочетаются с сыром, а копченый окорок — с дыней. Очень полезно время от времени перекусывать апельсинами, яблоками, бананами или киви в течение всего дня.
Это поможет вам избежать острого чувства голода и благополучно дожить до времени приема пищи — обеда или ужина. Овощи имеют огромное значение для вашего организма. И необходимо включать их в каждый прием пищи более свежими, чем менее подвергнутыми тепловой обработке они поступят в ваш желудок, тем меньше минеральных веществ и микроэлементов вы потеряете. Я обнаружила, как прекрасна может быть сырая морковь, перец, сельдерей, приготовленные с острыми сортами сыров. Авокадо можно намазывать на хлеб или крекеры вместо масла. Постарайтесь приготовить овощное рагу. Добавьте немного масла, и при очень высокой температуре потушите немного, это прекрасный способ иметь в своем меню здоровый, овощной гарнир Когда я впервые попробовала сделать это. то тушила овощи очень долго, пока они не превращались в вязкую кашу Необходимы одна-две минуты, чтобы блюдо было готово в лучшем виде и сохранило все полезные микроэлементы. Обработка овощей паром улучшает их вкус и качество. Мне понадобилось около четырех недель, чтобы перейти к овощам как к основному виду гарниров, а также ощутить прелесть их самих по себе, без различных «маскировок».