Этикетки пищевых продуктов

Этикетки пищевых продуктов

Ключевым моментом информации, которую вы получаете с этикеток пищевых продуктов, является количество содержащегося в них жира. Раньше, чтобы узнать количество «жирных» калорий в продукте, приходилось умножать количество граммов содержащегося в нём жира на 9 (количество калорий в одном грамме жира). Теперь, к счастью, на новых этикетках пищевых продуктов сразу печатается количество калорий содержащихся в продукте, то есть, покупая запакованный продукт, вы уже знаете, что и сколько будете есть.  Проведение промо акций прекрасная возможность узнать обо всех пищевых продуктах от квалифицированных специалистов. В первую очередь был создан специальный стандарт пищевых продуктов, согласно которому продукт может именоваться как «полезный для здоровья». Начиная с настоящего времени «полезным для здоровья» отмечается пищевой продукт, содержащий не более 60 миллиграммов холестерина, 3 граммов жира и 1 грамма насыщенных жиров на одну порцию.

Кроме того, он должен обеспечивать не менее 10 процентов нашей ежедневной потребности в витамине А, витамине С, железе, кальции, белке или клетчатке.  Содержание натрия в продуктах будет определено к 1998 году. К тому времени, чтобы получить этикетку пищевого «продукта полезного для здоровья», развесные продукты должны будут содержать не более 360 мг, а расфасованные — не более 480 мг натрия на порцию.  Новые этикетки пищевых продуктов содержат информацию об общем количестве содержащихся в продукте калорий, а также о количестве калорий, поступающих от жиров. Далее указывается тип содержащегося в продукте жира (насыщенный, полиненасыщенный, мононенасыщенный), а также количество холестерина, натрия, клетчатки, витаминов, кальция и железа на одну порцию. Данные о количестве «жирных» калорий в продукте являются наиболее важными, так как они помогут вам рассчитать общее потребление жиров так, чтобы оно не превышало 30 процентов от дневного потребления калорий.

Процент дневного потребления калорий, поступающих от жиров, указанный на новых этикетках пищевых продуктов, основан на норме потребления калорий в количестве 2000 в день. Это может немного сбить вас с толку.  Если вы пытаетесь удержать дневное количество калорий от жиров на уровне 30 процентов и потребляете в день 2000 калорий, то можете «съесть» 600 «жирных» калорий за сутки. Таким образом, если продукт содержит 60 калорий, то на этикетке указывается, что, употребив его полностью, вы получите 10 процентов от дневного потребления жиров. Однако если вы желаете удержать ежедневное потребление калорий от жиров на уровне ниже 600, вам придётся сделать некоторые математические расчёты для определения процента калорий, поступающих от жиров, которые даёт этот конкретный продукт. К примеру, если вы ограничиваете потребление жиров на уровне 400 калорий в день, то продукт, содержащий 60 «жирных» калорий, обеспечит вам 15 процентов дневного лимита. Просто разделите число калорий, поступающих от жиров, указанное на этикетке, на количество жиров, которое вы определили себе для ежедневного употребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *