Витамины с содержанием фолиевой кислоты

Витамины с содержанием фолиевой кислоты

Витамины с содержанием фолиевой кислоты очень распространена в природе, но содержание ее, увы, исчезающе мало. Для обозначения концентрации витамина в тех или иных продуктах придется употребить величину микрограмм, т. е. не тысячная, а миллионная доля грамма. Так вот, наиболее богатые витамины с содержанием  фолиевой кислоты печень содержит всего 160 мкг%, а суточная потребность составляет не менее 20003000 микрограммов. Чтобы покрыть эту потреб
ность, питаясь только одной печенью, съесть ее придется более 2 килограммов. Если же заменить печень другими продуктами, то масса пищи возрастет в десятки раз, ибо в почках ее содержится 45 мкг%, в говяжьем мясе10, молоке4, яйцах13, пшенице и ржи3335, боgax __ 160, петрушке117 мкг%. И только в дрожжах ее много: в пивных1470, в пекарских1080 мкг%. Но мы дрожжи в пищу пока широко не употребляем. Плохо еще и то, что витамины с содержанием фолиевой кислоты разрушается при термической обработкеГде же выход? Откуда же набрать этого злосчастного «бабочкиного» витамина? Ведь его так мало, а он так нужен. Без него нарушаются процессы кроветворения (начинается анемия, изменяется «белая кровь» — лейкоциты). Выход нашла сама природа, которая научила наш организм синтезировать в кишечнике этот витамин в довольно значительных количествахдо 50% от суточной потребности. Таким образом, нам нужно обеспечить себя не 20003000 мкг, а только половиной этой дозы. Тоже, конечно, не просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *