Потребление всевозможных продуктов у более полных людей не больше, чем у худых. Это интереснейший аспект для исследователя проблем питания. Это похоже на карточный фокус, который вы проделываете под восторженные аплодисменты ваших друзей. Вновь и вновь наши исследования повторялись и приводили к одному и тому же результату худые в среднем потребляли столько же, а то и больше. Это вовсе не значит, что чем больше вы будете есть, тем худее вы станете. Это значит только, что количество отношения к пище не является решающим фактором для показателей веса. Здесь существенную роль играет обмен веществ. Один человек может съесть в два раза меньше, а получить от этого столько энергии, сколько вам не удастся получить от еды, в два раза более калорийной, чем его. Значит, его обмен веществ в несколько раз эффективнее, чем ваш. От одного и того же количества однородного отношения к пищи один может начать прибавлять вес, а другой наоборот сбавлять. Совершенно очевидно, что человеческие организмы очень разнообразны. Одним необходимо значительно большее количество отношения к пищи, чем другим. И это не потому что они слишком жадные или толстые. Это обусловлено индивидуальной особенностью их организма, пока еще не выяснено, какой именно. Некоторые люди генетически предрасположены иметь большие энергетические запасы в виде жировых тканей. В этом случае показатель веса не может быть излишне новым, потому что это естественный для вас вес, предусмотренный их генами. Совершенная чушь тот факт, что худые едят медленнее и более регулярно, чем полные, как утверждают популярные обозреватели модных журналов. Они забывают, что человек, который вынужден плохо и мало есть, имеет гораздо более эмоциональное отношение к пище, чем тот, кто всегда ел, сколько и что хотел. Поэтому все эти учебное программы для полных, «ешьте, как тонкие, стройные люди», то есть медленно и мало, — просто фантазия. Вот как раз тонкие и стройные едят (если, наконец, они «дорвутся и дадут себе волю) много и быстро.