Углеводы в составе готового продукта
Мне всё это нравится, потому что это позволяет мне есть столько макарон, сколько я хочу. Любую пищу растительного происхождения можно отнести к пище углеводного состава. За исключением оливок, авокадо и орехов все углеводные продукты не содержат жиров. К тому же они богаты витаминами. Есть два вида углеводов: простые и сложные. К простым углеводам относятся сахар и другие сладости. Сложные же углеводы, начиная с таких «классических» и богатых крахмалом, как хлеб и макароны, наоборот, обладают наибольшей питательной ценностью, и вы можете включать в дневной рацион таких продуктов от 40 до 60 процентов от общей суммы потребляемых калорий. Подавляющее большинство диетологов приходят в шок, когда узнают, что я включаю в программу рационального питания такое большое количество пищи, содержащей крахмал. Но ведь всё дело в том, что сами по себе крахмалосодержащие продукты намного менее «жирны», чем другая пища. Что делает их опасными, так это те жирные добавки, с которыми их едят: масло с печёным картофелем, соусы и сыры с макаронами. Чем больше углеводов в вашем рационе питания, тем меньше калорий вы потребляете и тем более быстро теряете излишний жир.
Клетчатка в составе готового продукта
Рационы питания с высоким содержанием клетчатки всегда связываются с низким риском раковых заболеваний. И действительно, специалисты из Американского фонда здоровья подсчитали, 75 процентов заболеваний раком прямой кишки и 50 процентов заболеваний раком груди можно было бы предотвратить с помощью снижения содержания жиров и повышения содержания клетчатки в рационе питания. Итак, возьмёмся за клетчатку? Смягчая пищу, добавляя ей объём и привлекая воду к выделениям, клетчатка предотвращает запоры, облегчает последствия геморроя и, похоже, даже является профилактическим средством против рака кишечника. Единственным недостатком приёма пищи с высоким содержанием клетчатки является попутное образование газов. Но это проблема временная, и возникает она в случае резкого возрастания клетчатки в рационе питания. Поэтому меняйте свой рацион постепенно, и вы избежите этих трудностей.
Белок в составе продукта
Рекомендуемый для мужчин уровень потребления этого вещества составляет только 56 грамм в сутки. Для женщин же этот показатель ещё ниже — 44 грамма. Разница между белками животного и растительного происхождения состоит лишь в том, что продукты животного происхождения предлагают химически полный белок