Натуральный витамин C

Натуральный витамин C

Самому популярному в народе витамину — натуральному витамину C — можно было бы посвятить целую  книгу. И рассказать о биче полярных исследователейцинге, и о массовой смертности среди отважных мореплавателей по той же причине, и о драматическом соревновании двух крупных ученых, биохимике из Венгрии СеятДьерди и англичанине ЗильвеСуточная потребность в натуральном витамине C для взрослых людей составляет в среднем 100 миллиграммов, но значительно повышается у жителей холодных и жарких местностей, при тяжелой физической работе, заболеваниях, недостатке в пище белка, беременности и многих других ситуациях. Содержание натурального витамина C в наиболее распространенных продуктах таково: в плодах черноплодной рябины Арония2000 мг% и более, в шиповнике1000, в черной смородине300, петрушке126, зеленом луке48, апельсинах30, лимонах20, клубнике51, помп» дорах34, яблоках2026, молоке1 мг%. Из животных продуктов натуральный витамин C содержится только в печени и сердцеОднако жители Белоруссии и ряда других республик, по данным В. М. Сало, в основном получают необходимое количество аскорбиновой кислоты не с многими из вышеперечисленных растений, а скартофелем.

Хотя в нашей «бульбе» содержание витамина невысоковсего 10 мг%, но едим мы картошку помногу и частоОсобую популярность в последние годы натуральному витамину C придали работы крупного американского ученого, дважды лауреата Нобелевской премии, Лайнуса Полинга. Он не врач, а химик, но выступил как вдохновитель и автор нового направления в медицине, названного им ортомолекулярной медициной. Есть сорта, как правило, оранжевого цвета с оттопыренными остатками чашелистиков, где его значительно больше, есть сорта, где в 25 раз меньше. И еще, чем севернее вырос шиповник, тем богаче он витаминами. В правильно высушенных плодах натуральный витамин C может сохраняться годамипредупреждать болезни можно только теми и такими веществами, которые в норме в организме человека присутствуют, но назначать громадные дозы. Например, никотиновой кислоты он предлагает давать в сутки от 3 до 18 граммов (!) в зависимости от диагноза, аскорбиновойне менее 3 граммовВ одной из школ штата Аризона 640 школьникам ежедневно давали по одной таблетке приятного кисловатого вкуса. Но 320 из них сосали натуральный витамин C, а остальные лимонную кислоту с глюкозой. К концу зимы подвели итоги. В опытной группе, получавшей витамин, за зиму простудными заболеваниями и гриппом болело всего 3% школьников, в контрольнойоколо 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *